Источник материала

«…Юрист по вопросам недвижимости Владимир Константинов видит только один вариант решения этой проблемы — идти в Арбитражный суд:

— Договоры, которые заключал МКХ на строительство апартаментов, составлены так, что надо обращаться в Арбитражный суд и доказывать судьям свою позицию. Апартаменты, по сути, все-таки жилые помещения. Дольщики приобретали их для личных целей, не связанных с предпринимательством. Пока вокруг этого вопроса атмосфера высокой социальной напряженности, суд будет помогать дольщикам...»

Читать далее →

Вслед за долевым строительством законодатели предполагают взяться за рынок апартаментов.

Читать далее →

Источник материала

Аренда жилого помещения с последующим выкупом

  • Как проходит эта операция?
  • Что для этого нужно?
  • Кто готов продавать квартиры на таких условиях?
  • В течение какого срока нужно выкупить?

Отвечает ведущий юрист по жилищным вопросом Юридической компании «Юристо» Владимир Константинов:

Наряду с классическими схемами приобретения недвижимости через долевое участие в строительстве и покупку квартиры на вторичном рынке существует малораспространенная схема покупки квартиры на условиях аренды с правом последующего выкупа.

Читать далее →

Источник материала

Первый канал в передаче Доброе утро снял сюжет о проблемах долгостроев, с которыми приходится бороться жильцам, и о путях их решения. Юрист Владимир Константинов дал юридическую оценку ситуации и рассказал куда обращаться, чтобы вернуть свет в дома. Репортаж о жилом доме по адресу: г.Химки, микрорайон Планерная, 21, ЖК Авиатор, введённом в эксплуатацию с нарушением схемы подключения к электроснабжению.

Читать далее →

Источник материала

Ипотечная квартира при разводе. Как разделить имущество и долги – разбирались с Москва 24…

Телеканал Москва 24 взял комментарий у юриста Константинова Владимира по вопросу с ипотечными кредитам после расторжения брака.

  • Классика жанра - любовь прошла, ипотека осталась. Банки в таком случае категорически против любых изменений в ипотечный договор, поэтому выхода из ситуации как правило три:
  • продать ипотечную квартиру деньгами покупателя погасив ипотеку
  • занять денег, погасить ипотеку и уже потом продать квартиру
  • занять денег, погасить ипотеку и после один из бывших выкупает у второго его долю

Читать далее →

Источник материала

Константинов Владимир

Владимир Константинов

Ведущий юрист юридической компании "ЮРИСТО"

специально для ГАРАНТ.РУ

Проанализировав законопроект, отмечу, что он является социально значимым и застрагивающим жилищные права граждан. Поэтому особое внимание стоит уделить порядку обеспечения жилищных прав граждан в целях реализации решения о реновации, предложенному авторами законопроекта.

Для целей реализации проекта порядок должен быть детально регламентированным с целью избежать злоупотреблений, как со стороны органов государственной власти, так и со стороны граждан, проживающих в домах, включенных в программу реновации. Представленный законопроект не содержит такой детальной регламентации и может привести к росту судебных споров, связанных с процессом предоставления жилых и нежилых помещений.

Читать далее →

Источник материала

По данным Минстроя, в России на сегодняшний день более 38 тысяч обманутых дольщиков. Это люди, которые купили жилье в строящихся домах, но так и не дождались новоселья. Банкротство может подстерегать любую компанию, особенно в период экономической нестабильности. LIVING выяснил, по каким признакам можно определить, что застройщик приближается к банкротству.

«…Репутация превыше всего

Бывает, что перечисленные выше признаки отсутствуют, а застройщик все равно вызывает подозрение. В этом случае не лишним будет проверить его на наличие проблем с контрагентами и налоговой службой.

Читать далее →

Потраченные нервы и миллионы рублей. Тысячи обманутых дольщиков бьют тревогу. Вместо новоселья - замороженная стройка. Подрядчик на грани банкротства. Как жить, когда платишь за дом, которого нет.

Более девятисот семей вложили по нескольку миллионов рублей в строительство домов. Обманутым дольщикам приходится временно снимать жилье, кому-то ютиться у родственников. Многие взяли ипотеку, только вместо новых квартир – недострои и голый фундамент.

Строительные работы здесь не ведутся уже несколько месяцев. Крайний срок сдачи – декабрь текущего года, вот только сегодня в новостройках нет коммуникаций, не сделана внутренняя отделка, где-то не перекрыта крыша, а один из домов на стадии фундамента.

Застройщики - компания «СУ-155». Проблема их недостроев - охватывает несколько регионов.

Обманутые дольщики сразу из нескольких городов России уже провели ряд митингов. Ярославцы тоже настроены решительно, если проблема не будет решаться мирно, они готовы выйти с плакатами на площади города и бороться за свое жилье до конца.

Как же быть участникам долевого строительства, если проблема приобретает фатальный характер.

1. Необходимо определиться, в каком финансовом состоянии находится застройщик. Может ли застройщик выполнить все принятые на себя обязательства.

2. Если было выявлено нецелевое использование денежных средств - необходимо обращаться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в растрате.

3. При выявленных признаках возможного банкротства застройщика (при условии высокой степени готовности строительного объекта) - обращаться в суд с иском о признании права собственности на объект незавершенного строительства.

4. При низкой степени строительной готовности объекта приложить усилия для включения в "реестр обманутых дольщиков".

5. Одновременно при всех указанных мероприятиях необходимо выяснить максимальное количество контактов других участников долевого строительства, создать инициативную группу и придать массовую огласку проблеме как в СМИ, так и в государственных органах.

ПОЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСУ РАСТОРЖЕНИЯ НАВЯЗАННОГО ЗАСТРОЙЩИКОМ ДОГОВОРА

8 (499) 340-81-92!

Заключая договор долевого участия с застройщиком многие сталкиваются с неприятной ситуацией - застройщик требует в обязательном порядке заключить договор оказания услуг по совершению регистрационных действий с Вашими документами, так произошло и с ЖК "Гусарская баллада".

В компанию обратился клиент с вопросом - "Как избежать оплаты застройщику лишних денежных средств за услуги, которые не нужны". Ситуация осложнена тем, что должен был быть подписан договор уступки прав требований по договору долевого участия от юридического лица, подконтрольного застройщику. Сложность заключается в том, что компании, которая уступает свои права фактически не существует.

Процесс подписания договора уступки был построен следующим образом - клиент приезжает в офис компании, подписывает договор уступки, подписывает договор оказания услуг (навязанный), сразу оплачивает денежные средства, после чего весь комплект передается застройщику для подписания, после чего не возвращается дольщику, а сразу же передается для оказания услуг.

Для достижения поставленной цели - заключения договора уступки и возврата денежных средств, необходимо, чтобы договор уступки был подписан, а к оказанию услуги со стороны застройщика никто приступить не мог. Первое условие было выполнено за счет того, что денежные средства по навязанному договору были оплачены, второе условие было выполнено за счет того, что клиент не предоставил застройщику нотариальную доверенность, необходимую для оказания услуги.

После того, как клиент получил подтверждение подписания договора уступки, застройщику было направлено письмо с требованием расторгнуть навязанный договор и вернуть денежные средства. В результате поставленные цели были достигнуты.

Расторжение навязанного застройщиком договора и возврат денежных средств по такому договору - распространенная юридическая услуга, которую Вы можете заказать в юридической компании Юристо в Москве.

По всем вопросам звоните +7 (499) 340-81-92.

ПОЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСУ ВЗЫСКАНИЯ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДДУ ЧЕРЕЗ СУД

8 (499) 340-81-92!

Вы решили обратиться в суд с иском о взыскании излишне уплаченных денежных средств по ДДУ?

Прежде всего задайте себе вопрос - как доказать судье, что площадь квартиры по ДДУ стала меньше? Это далеко не единственный вопрос, который Вы должны задать себе. В судебном заседании так же будет поставлен ребром вопрос о том, когда Вы установили, что площадь стала меньше, каким способом это было определено, обращались ли Вы к застройщику с этим вопросом, какие условия были согласованы Вами в договоре долевого участия и т.д.

Остановимся на вопросе доказывания уменьшения площади квартиры по ДДУ. Доказательствами уменьшения площади может служить технический паспорт помещения, в случае, если квартиры уже была осмотрена кадастровыми инженерами. Если технического паспорта нет - для начала надо организовать его создание кадастровыми инженерами.

Существенным является вопрос - в какой момент можно провести обмеры квартиры, чтобы потом обратиться в суд - обмеры квартиры надо обязательно проводить до начала ремонта, а в случае если разница в площади квартиры очень существенная, то с ремонтом лучше подождать до вынесения решения суда.

Кроме технического паспорта, доказательством изменения площади квартиры является сам договор долевого участия, а именно та его часть, где стороны согласовали условия о площади и последствиях ее изменения. Обратите внимание на то, какая площадь квартиры вошла в стоимость договора - учтены ли в площади балконы и лоджии, а если - да, то с какими коэффициентами.

При этом стоит отметить, что права на обмен несоответствующей квартиры на другую у участника долевого строительства отсутствует.

КОНТАКТЫ

Адрес: Москва, 2-й Автозаводский проезд, д. 3А (м. «Автозаводская»)
Тел.: 8 (499) 340-81-92 (многоканальный)
E-Mail: info@uristo.ru
Время работы: пн.-пт. с 10:00 до 20:00
Предварительная запись - обязательно.

Яндекс.Метрика