ПОЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСУ ВЗЫСКАНИЯ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДДУ ЧЕРЕЗ СУД

8 (499) 340-81-92!

Вы решили обратиться в суд с иском о взыскании излишне уплаченных денежных средств по ДДУ?

Прежде всего задайте себе вопрос - как доказать судье, что площадь квартиры по ДДУ стала меньше? Это далеко не единственный вопрос, который Вы должны задать себе. В судебном заседании так же будет поставлен ребром вопрос о том, когда Вы установили, что площадь стала меньше, каким способом это было определено, обращались ли Вы к застройщику с этим вопросом, какие условия были согласованы Вами в договоре долевого участия и т.д.

Остановимся на вопросе доказывания уменьшения площади квартиры по ДДУ. Доказательствами уменьшения площади может служить технический паспорт помещения, в случае, если квартиры уже была осмотрена кадастровыми инженерами. Если технического паспорта нет - для начала надо организовать его создание кадастровыми инженерами.

Существенным является вопрос - в какой момент можно провести обмеры квартиры, чтобы потом обратиться в суд - обмеры квартиры надо обязательно проводить до начала ремонта, а в случае если разница в площади квартиры очень существенная, то с ремонтом лучше подождать до вынесения решения суда.

Кроме технического паспорта, доказательством изменения площади квартиры является сам договор долевого участия, а именно та его часть, где стороны согласовали условия о площади и последствиях ее изменения. Обратите внимание на то, какая площадь квартиры вошла в стоимость договора - учтены ли в площади балконы и лоджии, а если - да, то с какими коэффициентами.

При этом стоит отметить, что права на обмен несоответствующей квартиры на другую у участника долевого строительства отсутствует.

КОНТАКТЫ

Тел.: 8 (499) 340-81-92 (многоканальный)
E-Mail: info@uristo.ru
Время работы: пн.-пт. с 10:00 до 20:00
Предварительная запись - обязательно.