Какова стоимость адвоката, специализирующегося на рассмотрении уголовных дел?

Какова стоимость адвоката, специализирующегося на рассмотрении уголовных дел?

Как и где найти опытного защитника прав и интересов?

Можно ли рассчитывать на бесплатного ( государственного )адвоката при уголовных делах?

В этой статье мы ответим на эти вопросы и разберемся .

Адвокат – это лицо, которое предоставляет высококвалифицированную юридическую помощь. Существуют Частные адвокатские конторы и государственные адвокаты ( которых предоставляет государство зачастую бесплатно. Но как показывает практика, государственные адвокаты менее эффективны , нежели частные.

Каждый из специалистов данной сферы придерживается таких правил как : конфиденциальность, комплексное оказание услуг, добросовестность, индивидуальный подход. Что касается ценовой политики, то каждый из специалистов оценивает себя индивидуально, опираясь на свой опыт и профессионализм. Услуги адвокатских контор дороже, чем частного адвоката. Но в особо тяжелых ситуациях приходится обращаться и к ним , т.к дело будут рассматривать не один адвокат, а несколько. Это более эффективно. Но на суде будет выступать представитель. Но стоит запомнить: дорогой не значит хороший. Нужно опираться не только на цену или на то, что Вам понравился этот адвокат как человек. Немаловажно обращать внимание и на отзывы. В наше время в сети Интернет есть сайты адвокатских контор, на которых люди пишут отзывы. Теперь давайте разберемся, от чего зависит ценовая политика услуг адвоката по уголовным делам?.

При формировании окончательной цены за услуги учитывают: статью Уголовного кодекса по которой идет разбирательство( кража имеет отличие между убийством, поэтому первое будет в разы дешевле нежели второе), срок предполагаемого наказания( каждый адвокат старается доказать невиновность своего подзащитного, а если это невозможно, то старается смягчить меру пресечения поэтому чем больше срок , тем больше адвокату придется прилагать усилий, место совершения преступления и место рассмотрения уголовного дела, другие критерии. Стадию, на которой находится уголовное дело, суд, в котором рассматривается дело. Как оплачивать услуги адвоката?

Способов масса: стопроцентная предоплата.( но не стоит забывать о том, что любая предоплата свыше 50% должна быть в форме договора.), почасовая оплата.( зависит от того, в какое время работает адвокат. Соответственно ночные тарифы могут быть в 2 раза дороже. Есть такие ситуации, в которых приходится пренебрегать к ночной работе

( например задержание в ночное время и допрос. В основном все допросы ведутся при адвокате. Стоимость зависит также в какое время выезжает к вам адвокат (днем или ночью), формы взаимодействия. Самыми распространенными есть почасовая оплата( когда оплачиваются все часы, которые были потрачены на Ваше дело( не считая суды и длительные дела, которые длятся месяцами) и оплата частями по факту проделанной работы.( это есть надежный метод). Платите за то , что видите, за результат. Возьмем Московских адвокатов. У них стартовая сумма начинается от 30 000 рублей. Услуги адвоката, который специализируется по уголовным делам: ценовая политика для подсудимого( обвиняемого):

  1. Выезд адвоката на место доставления подозреваемого( районные отделения полиции, прокуратура , СИЗО )- начиная от 7000 рублей.
  2. Беседа с задержанным( подзащитным) и с сотрудниками внутренних органов- от 5000 руб./час.
  3. Сбор, обработка материала и предоставление в соответствующие органы- от 10000 рублей.
  4. Участие в первом( вводном) судебном заседании – от 15 000 рублей.
  5. Свидание с выездом в следственный изолятор- от 8000 тыс.рублей.
  6. Подготовка к возражениям сторон – от 8 000 рублей.
  7. Обжалование решения суда по первой инстанции( сюда входит исковое заявление и присутствие на заседаниях) – от 30 000 рублей.
  8. Представление интересов подзащитного в инстанции по «кассации» — от 20 000 рублей за 1 день.

Что касается различных обжалований , исков, в ценовой политике гораздо дороже- от 30000 рублей. За подачу жалоб, ходатайств изымается отдельная оплата- от 2000 руб.

Ценовая политика для пострадавшего:

1.Консультация устная( без выдачи официально подписанной бумаги с печатью адвокатской канторы либо самого адвоката) варьируется от 5000 рублей и зависит от сложности.

  1. Письменная консультация( с выдачей официального документа, который может помочь при обращениях в различные инстанции) от 6000 рублей.
  2. Различные участия в следственных действиях( осмотр места преступления вместе с следственно- оперативной группой, присутствие на следственном эксперименте ( во избежание морального и физического давления на подзащитного) – от 7000 рублей( в зависимости от сложности).
  3. Подача жалоб( сбор материала, изучение предыдущих ответов учреждений либо особ, на которых собирается подача жалобы) от 4000 рублей.

Также очень частым явлением есть потребность в адвокатской помощи свидетеля. Для них есть тоже своя категория ценовой политики:

1.Консультация в устной форме( без выдачи официально подписанной бумаги с печатью адвокатской канторы либо самого адвоката) – от 4 000 рублей.
2.Письменная консультация/ответ на вопрос с выдачей официального документа, который может помочь при обращениях в различные инстанции) – от 5 000 рублей.
3.Участие в следственном действии с участием свидетеля – от 7 000 рублей(допрос и знакомства с содержанием протокола, выезд на место преступления )

4.Подготовка, а также дальнейшая подача ходатайств, жалоб – от 2 000 рублей.

Данные расценки предоставлены на основе прайсовых документов успешных Московских адвокатов.

Есть много специалистов, которые берут дела «под ключ». Это есть хорошим методом проверки того или иного специалиста. В основном под ключ берутся очень серьезные и более затратные дела.

Всегда помните, что к выбору адвоката нужно подходить очень тщательно и тогда никакие инстанции вам не страшны.

Яндекс.Метрика