В компанию обратился Клиент с вопросом о возможности оформления права собственности на квартиру. Квартира была приобретена у застройщика - "Московский комбинат хлебопродуктов". Для оформления правовых отношений был выбрат предварительный договор купли-продажи строящейся квартиры, в котором МКХ приняло на себя обязательство до 31.12.2013 г. получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию и заключить с Клиентом основной договор купли-продажи квартиры. При этом, застройщик попросил оплату - так называемое гарантийное обеспечение в размере полной стоимости квартиры - более 7 млн. рублей.

В эксплуатацию дом был введен с нарушением сроков. После окончания строительства дома, застройщик предложил Клиенту принять квартиру во временное пользование для проживания, пока будет оформлено право собственности застройщика на квартиру, чтобы появилась возможность заключить основной договор купли-продажи квартиры.

Фактически, заплатив существенную денежную сумму - Клиент не получил в собственность квартиру, а проживание на условиях пользования, не дает всех тех прав на квартиру, которые предполагаются у собственника.

Передав квартиру Клиенту застройщик право собственности так и не оформил.

Сотрудниками компании была подготовлена претензия, которую получил застройщик. После истечения срока на обжалование претензии - подготовлен и подан иск в суд о признании права собственности.

Примечательно, что собрав нужный комплект документов, сотрудникам компании удалось убедить суд предоставить Клиенту рассрочку в оплате госпошлины, заплатив госпошлину в размере 200 рублей, вместо 40 000 рублей (в последующем суд взыскал все эти суммы с застройщика).

Таким образом, на основании решения суда в конце 2015 года было оформлено право собственности, о чем получено свидетельство.