На практике зачастую возникает вопрос - как признать предварительный договор долевого участия основным и требуется ли после этого его государственная регистрация?

При наличии в предварительном договоре участия в долевом строительстве условий, обязательных для включения в договор участия в долевом строительстве согласно части 4 статьи 4 Федерального закона “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости”, и в случае соответствия лица, привлекшего денежные средства для строительства, требованиям, предъявляемым к застройщикам статьями 2 (пункт 1) и 3 (части 1 и 2) названного Закона, предварительный договор признается договором участия в долевом строительстве, подлежащим государственной регистрации, с возложением на застройщика обязанности по предоставлению документов на государственную регистрацию.

При вынесении решения суд должен исходить из содержания предварительного договора и прийти к выводу о наличии в нем условий договора участия в долевом строительстве (в частности, сведений об объекте долевого строительства, размера денежных средств, подлежащих уплате В. для строительства объекта).

КОНТАКТЫ

Адрес: Москва, 2-й Автозаводский проезд, д. 3А (м. «Автозаводская»)
Тел.: 8 (499) 340-81-92 (многоканальный)
E-Mail: info@uristo.ru
Время работы: пн.-пт. с 10:00 до 20:00
Предварительная запись - обязательно.