ПОЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСУ РАСТОРЖЕНИЯ НАВЯЗАННОГО ЗАСТРОЙЩИКОМ ДОГОВОРА

8 (499) 340-81-92!

Заключая договор долевого участия с застройщиком многие сталкиваются с неприятной ситуацией - застройщик требует в обязательном порядке заключить договор оказания услуг по совершению регистрационных действий с Вашими документами, так произошло и с ЖК "Гусарская баллада".

В компанию обратился клиент с вопросом - "Как избежать оплаты застройщику лишних денежных средств за услуги, которые не нужны". Ситуация осложнена тем, что должен был быть подписан договор уступки прав требований по договору долевого участия от юридического лица, подконтрольного застройщику. Сложность заключается в том, что компании, которая уступает свои права фактически не существует.

Процесс подписания договора уступки был построен следующим образом - клиент приезжает в офис компании, подписывает договор уступки, подписывает договор оказания услуг (навязанный), сразу оплачивает денежные средства, после чего весь комплект передается застройщику для подписания, после чего не возвращается дольщику, а сразу же передается для оказания услуг.

Для достижения поставленной цели - заключения договора уступки и возврата денежных средств, необходимо, чтобы договор уступки был подписан, а к оказанию услуги со стороны застройщика никто приступить не мог. Первое условие было выполнено за счет того, что денежные средства по навязанному договору были оплачены, второе условие было выполнено за счет того, что клиент не предоставил застройщику нотариальную доверенность, необходимую для оказания услуги.

После того, как клиент получил подтверждение подписания договора уступки, застройщику было направлено письмо с требованием расторгнуть навязанный договор и вернуть денежные средства. В результате поставленные цели были достигнуты.

Расторжение навязанного застройщиком договора и возврат денежных средств по такому договору - распространенная юридическая услуга, которую Вы можете заказать в юридической компании Юристо в Москве.

По всем вопросам звоните +7 (499) 340-81-92.